Das Spendenportal "wir-für-hier"
Wir machen mit. Jetzt abstimmen!

Wir bitten alle Mitglieder, Freunde und Förderer, unser Projekt auf dem Spendenportal "wir für hier" der Volksbank Main-Tauber eG zu unterstützen. Unter www.wir-für-hier.net kann für die teilnehmenden Projekte abgestimmt werden. Wir sind dabei und brauchen Ihre Unterstützung!

Worum geht es?

Die Volksbank Main-Tauber eG unterstützt Vereine und Organisationen in Ihrem Geschäftsgebiet jedes Jahr mit mindestens 100.000 Euro. Die Entscheidung darüber, wieviel Euro ein Projekt erhält, entscheiden die Kunden der Volksbank mittels VR-Punkten. Diese Punkte erhält man in den Filialen der Volksbank Main-Tauber eG, beispielsweise im Rahmen von Kundengesprächen. Die Online-Abstimmung ist ganz einfach: Unser Verein ist auf www.wir-für-hier.net über den Bereich „Projekte entdecken“ leicht zu finden. Auf unserer Projekt-Seite kann man die VR-Punkte dann zugunsten unseres Vereines einlösen.

Unser Projekt:
Notfallrucksack für medizinische Erstversorgung

Bei einer Wiederbelebung kommt es für den Patienten auf jede Minute an. Je früher er qualifizierte medizinische Hilfe erhält, desto höher ist seine Chance zu überleben. Deshalb wollen wir unser Löschfahrzeug mit einem Notfallrucksack ausrüsten und als First Responder ("Ersthelfer") helfen. 🚑🚒

Bei bestimmten Einsatzstichworten kann zusätzlich zum Notarzt und Rettungswagen ein Löschfahrzeug alarmiert werden:

🚒 bewusstlose/leblose Person
🚒 Atemstillstand
🚒 Reanimation
🚒 Polytrauma

Mit diesem Rucksack ist eine Erstversorgung eines Notfallpatienten sichergestellt. Außerdem ist ein AED (Automatisch externer Defibrillator) auf dem Rucksack verlastet.

Somit sind die Einsatzkräfte auf einem Löschfahrzeug perfekt ausgerüstet. Natürlich sind unserer Kollegen ausgebildete Ersthelfer. Zusätzlich sind auf den Fahrzeugen noch Rettungssanitäter/Rettungsassistent/Notfallsanitäter an Bord.

Deshalb bitten wir alle Mitglieder, Freunde und Förderer, unser Projekt auf dem Spendenportal "wir für hier" der Volksbank Main-Tauber eG zu unterstützen. Unter www.wir-für-hier.net kann für die teilnehmenden Projekte abgestimmt werden. Wir sind dabei und brauchen Ihre Unterstützung!

Wir würden uns freuen, wenn es uns gemeinsam gelingt, unser Projekt erfolgreich zu finanzieren.

Jede Stimme zählt! Herzlichen Dank an alle, die mitmachen! Los geht´s!