DAS IST JUGENDFEUERWEHR

JUGENDFEUERWEHREN SIND DIE JUGENDGRUPPEN DER FREIWILLIGEN FEUERWEHREN

In fast jedem Ort in Baden-Württemberg gibt es freiwillige Feuerwehren - egal ob Großstadt oder Dorf. Alle Bürger und Bürgerinnen können sich dort ehrenamtlich mit einbringen um ihren Mitmenschen in Notsituationen zu helfen. Für Mädchen und Jungen ab 6 Jahren besteht die Möglichkeit bei unserer Kindergruppe in der Jugendfeuerwehr mit zu machen. Mit 10 Jahren können Mädchen und Jungen bereits unserer Jugendfeuerwehr beitreten, diese gibt es beinahe bei jeder freiwilligen Feuerwehr. Dort lernt man wichtige Grundlagen für den späteren Feuerwehrdienst. Mit 17 Jahren kann man an der Feuerwehrgrundausbildung teilnehmen.

DAS ERWARTET DICH BEI DER JUGENDFEUERWEHR

• regelmäßige Gruppenstunden
  • feuerwehrtechnisches Wissen
  • Spaß im Team
  • Erste Hilfe Ausbildung
  • Zeltlager und Ausflüge
  • Prüfungen und Wettbewerbe mit anderen Feuerwehren
  • Umwelt-, Werk- und Bastelaktionen

MITMACHEN!

Du interessierst Dich für die Jugendfeuerwehr und würdest Dir das gerne mal näher ansehen? Dann komm doch einfach mal Montags bei uns vorbei, du findest uns im Feuerwehrhaus, Reisfelder Steige 1 in Igersheim. Unsere zweistündige Dienstabende beginnen immer um 18:30 Uhr. Unseren Dienstplan findest Du auch auf unserer Seite! Von Anfang Oktober bis Ende März wirst Du an einem vereinbarten Treffpunkten mit dem Feuerwehrfahrzeug abgeholt.

Wenn Du Fragen haben solltest, dann kannst Du deine Telefonnummer auf unserem Anrufbeantworter hinterlassen oder eine E-Mail schreiben. Wir rufen Dich dann zurück!

Carsten Wirth                                                                           Marco Tatusch

Jugendfeuerwehrwart                                                          stellv. Jugendfeuerwehrwart

Das eigene Feuerwehrauto der Jugendfeuerwehr Igersheim ist ein Piaggio APE 50.