Wir über uns

Igersheim im Main-Tauber-Kreis liegt im Norden von Baden Württemberg. Der Ort in der Mitte des Taubertals an der Romantischen Straße ist umgeben von rebenbegrenzten Hängen und bewaldeten Höhen. Ein Beweis für dieses Kleinod fränkischer Kulturlandschaft sind zahlreicheKulturdenkmale, die von einer bedeuteten und bewegten Vergangenheit zeugen.

Die Freiwillige Feuerwehr Igersheim besteht aus fünf Abteilungen, einer Jugendfeuerwehr und einer Altersabteilung.

Die Wehr kommt jährlich im Durchschnitt auf zwölf Einsätze. 2003 waren es 21 dabei handelte es sich um 9 Brandeinsätze, 9 Technische Hilfeleistungen und 3 Fehlalarme.

Die Jugendarbeit durch die Jugendfeuerwehr wird bei der FF Igersheim groß geschrieben. Sie trifft sich vierzehntägig für zwei Stunden. An den Dienstabenden steht die Feuerwehrtechnische-Ausbildung natürlich im Vordergrund, wobei andere Aktivitäten wie z.B. besichtigen anderer Hilfsorganisationen,Fußballspielen, gemeinsames Grillen oder Videoabende nicht zu kurz kommen.